Одиночество

Привет одиночество,мой лучший друг,
Ты проходи я налью тебе морса.
Что говоришь?Замыкается круг,
А можно еще пару вопросов?

Ты навсегда или бросишь меня?
Ааа,ты и сам не знаешь.
А будет ли в жизни моей много тебя?
Не хочешь такого?Да что ты понимаешь!

Ты веришь,что ты полюбишь другую?
Ну одиночество,ну не бросай.
Хочешь мне счастье дарить и чужую
Душу собой заполнять?

Да,мне тоскливо,но я привыкла,
Что я имею тебя.
Хочется громко так,яростно крикнуть.
Не покидай меня!

Что говоришь?Ты мне не друг?
Ты отбираешь друзей?
Ну что за бред,что за абсурд,
Ты мне важней людей.

Да,я придумала тебя словно рифму,
Да тебя нет,ты никто.
Но я боюсь не одна быть,пойми же,
Я все испорчу,не смогу все равно.

И что тогда?Ты снова вернешься?
Да и я знаю это.
Тихо ко мне босиком подкрадешься,
Глупо так скажешь эхом:

Странная,Странная слишком,
Нету в тебе простоты,
Днями за книжками,
Днями без виданной суеты.

Разве я нужен тебе,милая?
Разве я хороший друг?
Я одиночество.Я невидимый.
Я не для хрупких рук.

Я для трусливых,для гадов,для мерзости,
Я не хочу к тебе.
Я для таких,о которых по трезвости
Не говорят хороших идей.

Я усмехнусь,да как обычно,
Поэтому я и одна.
Слишком уж язва,циник и неприлична.
Я идиотка,да.

Вот одиночество-воображаемый друг,
Оно так красиво в сознании,
Но день придет и однажды,и вдруг
Исчезнет из понимания.

Ужас,и я потеряю его,
Но потеряв,обрету идиота,
Что почему?
Такого же,потому что я идиотка.

Может когда-нибудь это случится,
Может совсем и осталось недолго.
Но я надеюсь,что сотворится.
Ну а пока,долить еще морса?

© Paulin


Рецензии