Кукловод
Той точки перехода в Мир Покоя,
Где мне потусторонние пространства
Раскроются, как карты на ладони;
Раскроются, и обнажатся нити,
И Кукловод возникнет за спиною,
И памяти затёртые страницы
Перелистает твёрдою рукою;
И в полноте свершённую Картину
Внезапным озарением раскинет,
И Промысла златую паутину
Пучком сплетёт в Содружестве едином!
И тайны, что наивно прячет сердце,
Что не секрет давно для Сил Нездешних,
Душа беречь не станет, открываясь
Навстречу милосердью Мирозданья;
Страстей безбрежных бурная стихия
Насытившись, как море волн, утихнет,
И отступая, Опыт свой оставит,
Где страх и похоть денно Дух терзают;
И Смысла потаённая пружина
Свободно наконец-то распрямится,
И Перст Всевидца обнажит причину
Возложенной на сердце тяжкой Схимы;
И явится тот берег Переправы,
Что примет всех, и правых, и неправых,
Кто только сможет по Мостам, дерзая,
Свой Опыт пронести, не искушаясь;
И воцарится Право воздаянья,
Нагую душу больше не пугая;
И дням Трудов достойною наградой
Судья отмерит Благодать до края!
И те Дары, что жизнь Игре давали,
Что скорбью тлена душу испытали,
Умножатся, когда покоя Гавань
Опять покинет Дух, во плоть вхождая...
Свидетельство о публикации №112081603894