Ночь. Дождь

Звездная ночь на город упадет,
И луна прольет свой яркий свет,
Там,где тебя никто не ждет,
В темных лабиринтах скажут нет.

Холодный дождь окатит душу мне,
А ветер унесет в огней печаль,
Скажу одно лишь слово я во сне,
Но небо уплывет в ночную даль.

Тревожный шепот листьев будит гром,
Сверкает переливами вода,
И луч яркой звезды проходит в дом,
Но снова не осталось и следа.

Я слышу горький плач дождя вдали,
Он так устал от мира одного,
А тусклые холодные фонари
Омыты частой дождевой водой.

С крыш льется океан печали на
Асфальт,покрытый лужами вокруг,
И с неба все же сыплет пустота,
Мой вечно мокрый и холодный друг.


Рецензии