Размышление вслух

Не смотрите на нас свысока,
Не бросайте презрительно взгляды.
Жизнь течёт, как шальная река,
Нам от вас сожалений не надо.

Пусть давно между нами барьер,
Вы здоровые, мы инвалиды.
Только с нас вы берите пример,
Есть ему очень разные виды.

То, что мы не склоняем колен,
Перед нашей болезнью, недугом.
Хотя горечь порой берёт в плен,
Но, общаемся часто друг с другом.

Разделяют четыре стены,
Нас порой от реального мира.
Силы есть нам на радость весны,
А здоровые бесятся с жира.

Наркота, алкоголь, как всегда,
Инвалидами делают больше.
И махают рукой, - ерунда,
Только видеть всё горше и горше.

Как над пропастью люди висят,
Бездна их поглощает мгновенно.
Ну, а кто уцелел, говорят,
Всё, что было, с трудом, откровенно.

Вот они, инвалиды души,
Те, которые всё потеряли.
Осуждать их постой, не спеши,
Они тоже душевно страдали.

Вы лишь помните только о том,
Бессердечье дано не от Бога.
Крест свой, каждый на плечи берём,
Жизнь, нелёгкая наша дорога.
 


Рецензии