Теория культуры

Встретились два питекантропа
Как-то - одно страшнее другого:
- Привет!
- Привет. Не правда ли,
Чудесная погода?
И правда! Погода была
Удивительно чудной!
Такой погода бывает
Раз в миллиард лет
Бабочки порхали над лугом
Залитым солнцем древним
Таким, какого нынче уж нет
Кусты фиалок светились лиловей
Гораздо в то утро и гуще, нежней
Маки гроздями свисали
Среди каких-то странных
Совсем неизвестных науке
С хоботками в пятнах зверей...
Вот тАк вот - впервые
В культурной истории люди,
Хотя и были тогда все тупы
Но не смотря на это
Начали чисто тупо
Собирать и дарить
Друг-другу цветы


Рецензии