Разговор со звездой

         

Что всё молчите прекрасные звёзды,
Как вы печальны, и так холодны.
Очень далёк тихий плач тонкий, слёзный,
Чтобы расслышать среди тишины

Плач тот о помощи к миру взывает.
Предотвратить где-то новый террор.
Звёздочку ветер в ладонь опускает,
Так начинается наш разговор.

Звёздочка яркая мне прошептала:
«Как же, подружка тебе объяснить?
Знаю, людей есть хороших не мало,
Как же с плохими вы можете жить?

Кто не боится кромешного ада,
И превращает в пустыни дома.
Те, кто убийства считают наградой,
В чьих слепых душах одна лишь зима.

Знаю, совсем ты другая – подружка,
Что справедливости хочешь всегда.
В мире жестоком ты только игрушка,
Но, не пугают тебя холода.

Веришь, поэт может сделать так много,
Тысячу жизней прожив за одну.
Нужное слово, - и свет, и дорога,
Слово пустое, - паденье ко дну.

Если бы видела, как все устали,
От бесконечных, жестоких боёв.
Богу всё это угодно? – Едва ли,
Освободите ваш мир от оков.

Я угасаю, прощай же, подруга,
И превращаюсь мгновенно в слезу.
Только не бойся ни холод, ни вьюгу,
Чтоб отвести от планеты грозу!…»
    

 


Рецензии