Дух мой скитался средь звезд и миров
Вечность провел я в монашеской келье.
Голос любви раздался в тиши-
Сердце проснулось, а с ним озаренье.
На острове жизни, я как отшельник
Чашу испил, но лишь горького меда.
Был сам себе и охранник, и пленник,
В душе бушевала всегда непогода.
Дух мой скитался: средь звезд и миров,
Оковы судьбы, как мечом разрубая.
Пытался познать секреты Богов,
В Эдем, как домой к себе забегая.
Снова и снова, гонимый желаньем,
Я крался, как вор в заколдованный сад.
Пытаясь познать лишь причину изгнанья,
За что из Эдема был сослан я в ад.
На древе познанья Добра, или Зла,
Видел я плод, что вкусили мы с Евой,
И не мог я понять, что в нем Ева нашла-
Плод до сих пор на древе незрелый.
Свидетельство о публикации №112081603774