Не уснуть мне до утра

Небо цвета молока,
Солнце где-то в облаках,
Тает снег в далеких снах,
Ветер блекнет на волнах,
Красный рай вдали небес,
Луг ночной полон чудес,
Сказки вечером осенним,
В них и звезды даже верят.
Где-то белые стрекозы
Предвещают ливень,грозы,
Туман бронзовый ложится,
Что же,что же ему снится?
А вода в колодце стынет,
Дремота скоро нахлынет,
Я "Онегина" читаю,
Глазки напрочь опускаю.
Небо цвета молока,
Суета так далека,
В сердце вечном пустота,
Не уснуть мне до утра.


Рецензии