Мир
Один и, как всегда, печален,
Мои мечты - всего лишь тень,
Что можно мерить лишь часами.
Начну сегодня строить мир,
Себя я перестрою вновь,
Чтоб было солнце и бесплатный сыр,
И свет, и счастье, и любовь,
Банальна ложь, а истина прекрасна,
Слова мне станут не нужны,
И все кончится как в сказке,
По мановению руки.
Глаза лишу слезных желез,
А увлажнять их будет небо.
И сердце пусть, как паровоз,
Стучит и часто, и нелепо.
Проснулся я один, в поту,
Убить себя уже не в силах,
Ведь если видел я мечту,
Все также ль жизнь невыносима?
16.08.12.
Свидетельство о публикации №112081600375