Моя сестра - разведчица

       МОЯ СЕСТРА – РАЗВЕДЧИЦА

     Она курила только папиросы;
Ей по нутру – опасная игра.
Она любила скользкие вопросы,
Что задавали на Лубянке опера.
     По ней вздыхали фраера столицы;
Ей руку целовал сам Президент.
При ней бледнели на Тверской все «жрицы»;
С таким лицом родятся раз на сотню лет.
         Для меня ж она – обычная;
         Может, чуть лишь – симпатичная.
         Ведь, её с пелёнок знаю я –
         Это младшая сестра моя.
            И она теперь уехала.
            Муж её – умру от смеха я –
            Сам Джеймс Бонд – агент ноль-ноль седьмой.
            Во семейка будет, Боже мой!..

     Она носила только те одежды,
Что шила по ночам сама себе.
Лелеют до сих пор ещё надежды
Одеть в своё её любые кутюрье.
     По ней тоскует режиссёр-Никита;
Её лицо в рекламных фирмах ждут.
А ей претит богема и элита.
Ей нужен риск; чтоб – акваланг и парашют.
                ПРИПЕВ.

     Ей надоели вздохи, охи, ахи...
Ей по нутру – опасная игра.
Колоды карт – всегда в её рубахе;
Пред ней пасуют из катранов шулера.
     С фигурою Венеры Боттичелли,
С улыбкою Джоконды на устах
Ей место - лишь в каком-нибудь музее!..
А ей разведчики мерещатся в кустах.
                ПРИПЕВ.

                20.01.2000 г.


Рецензии