Не надо

Не надо
Не надо, ни душу, ни тело –
Милей тишина и покой.
Увы! Мое сердце не пело.
В последнюю встречу с тобой.
Иная дана мне отрада,
Живу я  одною душой.
Любовь всегда лишь награда,
За муки в жизни земной.
Ни ласки, ни нежность, ни верность
Уже не прельщают меня.
Я понял их хрупкую тленность-
Рассыпятся в прах средь огня.
Тебя обнимаю за плечи,
Душа далеко-далеко,
В том мире, который вечер,
Который так высоко.


Рецензии