деревня прощается с парнем

деревня прощается с парнем
лица как с фотографии
осунувшиеся, заплаканные
воском одежды закапаны

- милый! родной! соколик!
женские рвут голоса
мужчины молчат, хмурят брови
до поезда полчаса

слова, наставления сказаны
наспех убраны в тряпицу гостинцы
- ты же знаешь, мне это не нравиться
- возьми, возьми пригодится

объятья, слова, поцелуи
и снова повисла на шее,
та что женою четыре часа,
та что других милее

хмель прибывшего поезда
жаром обдал провожающих
гудок проглотил голоса
дым заволок пожарищем

снова все вместе кинулись
после по старшинству
-не забывай пиши.
             -обиды прощай врагу.
-как же тебя люблю.
              -помни что говорил.

свисток обрубил болтовню
поезд тихонько поплыл
на восток, на восток в тайгу,
в город такой Читу
отчизне отдать долг
за городских пацанов


Рецензии