Настурции

Ах, настурции -
Горький мёд.
Молча, в улицы
Ночь плывёт,
И сквозь память,
От пули до пули,
У стекла и у камня
Тени сутулятся.
Я шагну чуть-чуть,
На полвека вспять,
Ваш последний путь
Повторю опять.
Ах, настурции -
Смертный мёд.
Молча, в улицы
Ночь плывёт...
Я шагну чуть-чуть,
На полвека вспять,
В эту стынь и жуть,
И пойму опять,
Сквозь меня течёт
В никуда
Горький цвет и мёд
Могендовида.


Рецензии