Марсианин
Он сначала не пил;
Лишь слегка пригубил,
А потом целый тост пропустил!
Он закусывал лишь.
Я ж подумал: «Шалишь!
Что-то мало ты пьёшь?! И молчишь!»
Я гадал: то ли он –
Очень крупный погон,
То ли, точно, – оттуда шпион…
Если ж так – получай!..
Я ему невзначай
Водки с пивом плеснул разом в чай.
Как его развезло?!
Как его понесло?!
Я же рядом сидел,.. как назло…
Что он сделал со мной,
Чёрт возьми, Боже мой! –
Он испортил костюм выходной.
А затем он меня
Задушевно обнял,
Прошептав: «Раскусил ты меня;
Повелось так у нас –
Пьют не водку, а квас.
Моя родина, веришь ли, Марс».
И в зрачках у него
Я увидел… ого!
Не поверите – два НЛО.
Но коль я уж напьюсь –
Ничего не боюсь;
И спросил: «Ну и как наша Русь?
Ты скажи мне, земляк,
Что у нас всё ж не так?
Как нам взять да убрать весь бардак?»
Он ответил: «Не трусь!
Будет жить ваша Русь!..
Только Вам не дожить, я боюсь…
Водка может сгубить;
Надо б меньше Вам пить
И тогда – лучше будете жить».
Я ж от слов от таких
Целый месяц не пил –
К жизни будущей силы копил.
…Как-то вдруг на ТВ
Я гляжу: на тебе –
Интервью… Генерал ФСБ…
А в глазах у него
Я увидел… ого!
Не поверите – два НЛО…
25.03.02г.
Свидетельство о публикации №112081603581