***

с этим ребёнком-только серьёзно
и только за борт
столько забот, что назревает вопрос:
оно тебе надо?
до несерьёзно нос ещё не дорос

а когда наступает завтра-
она будто ноет-маится
когда всё понятно, развязка
и сказка кончается

не стоит бояться-
ей эти страсти нравятся

а если начнёт разрываться на части
и биться в конвульсиях-
это на час, два, на три,
не дольше-
скоро отпустит

и приправляя свой стыд
остывающей грустью

она будет прежним ребёнком
пока один взрослый ей не треснет со всей неигрушечной злостью
или просто уйдёт,
хлопнув дверью.

сказки-рассказы, когда близкие-гости
ломают не кости,
ломают не злостью,
не подлостью.

а кидают с обрыва и в пропасть.


Рецензии