Гляжу в окно

Стою, гляжу в окно, смотрю.
Я вижу жизнь, здесь поутру.
По улице гуляет люд,
Идут и вместе чуда ждут.

Опали листья в сентябре
Уж скоро в школу детворе
Мы все готовимся к работе
Не знаем цену мы себе
Труды мы познаем в субботе
А в воскресенье на заре,
День посвящаем мы заботе

Вся наша жизнь - чреда событий,
Где день побед, где час открытий,
Где белый флаг, где первый шаг
Ступили в путь к земле мы новой
Последствия зимы суровой
Остались где-то там.

Чтобы с нами не случилось,
Хотим всегда мы жить,
До последнего не верим
Что длинный путь отмерит
Божественная жизнь.

Всегда мы ищем клады,
Идем вперед себя.
Судьбы подарку рады,
Но видимо все зря.

Мы прыгать выше головы,
Не очень-то боимся
И к миру, к свету на Земле
Так истово стремимся.

Но наша вера не крепка,
Не крепок Боже в душах,
Мы всё забудем и опять
Воткнем мы песни в уши.


От равнодушия конец
Придет к природе,
В душе осядет холодец,
Мы все болеем, вроде.

Пока не станем чище мы,
Не избежим мы скверны,
От грешников, как от чумы
Бежим, но самым первым
Станешь ты, ведь все на свете грешны
Грех станет лозунгом вражды,
Порядок - звон надежды.

Смотрел в окно и видел все,
Смотрел, сидел и верил,
Что будет в мире хорошо,
Что есть надежда, вера
На лучшее ты уповай
Не жди, иди вперед, дерзай,
Ведь легче если там в делах,
Ты переносишь боль и страх,
И где-то спел, прощаясь, птах

Уж отошел я от окна,
И жизнь светла, всего полна,
Сажусь сейчас за стол я есть,
Пора уже нам знать бы честь.

Окончить опус свой хочу
Тем, что пожелаю вам
Быть лучше, выше, здоровее,
Сильней, быть в твердости, бодрей.
И так цените свою жизнь, чтоб
Все события ее на ваших судьбах отразились,
Чтобы не случилось бы того, чего вы сами не просили.
Живите полно, вам всего! Желаю я, ваш друг- Василий.

Пояснение: наблюдения обыкновенного человека, предавшегося размышлению о жизни, мире, людях и вере.


Рецензии
И тебе всего самого доброго и хорошего!!!!

Незабудка Кубанская   01.04.2013 16:13     Заявить о нарушении