Ночной дождь
Опадает тихонько на сад,
И, задетые неба слезою,
С веток мокрые листья летят.
На скамейку, дорожки, траву
И на лунную гладь воды,
Разбивая свою главу,
Всё летят и летят листы.
Им своей жизни не жалко,
Ради скупой красоты...
Ложатся ковром в беспорядке,
Уже совершенно мертвы...
Ночью дождь, серебристой росою,
Опадает тихонько на сад.
Опечалены листьев судьбою,
Одинокие древа шумят.
Свидетельство о публикации №112081603413