И хорошо

Достану с полки старый томик Блока.
Укутаюсь с ногами в теплый плед.
Усталость нужно стряхивать с порога.
А дома нужно просто отдыхать...

В горячий черный чай лимона дольку.
И шоколадку "Кофе с молоком".
Нисколько! Вот, нисколько мне не больно.
И хорошо, что он сегодня не пришел.

И хорошо, что ужин остывает...
И выдыхается открытое вино.
Я все пойму. Всегда ведь понимала.
Что наш роман, как ставка в казино.

Я проиграла. Дело лишь за малым.
Не ждать. Забыть. Сменить дверной замок.

А ночь свою симфонию играла,
Желая всем приятных нежных снов...


Рецензии