Байкал
Байкал был там где полагалось быть ему
Ни шторм ни ветер не могли заставить злится
Его, он повидал их много на своем веку
А мне казалось чайки были виноваты
И может быть и я что уезжал сейчас
Надвинулись хребты и обступили катер
С последним пассажиром у руля
Сегодня я спешусь последний раз на берег
Я более чужой средь беспокойных рек
Меня он отпустил, царь рек мне так ответил
А ветер - грозный царь нахмурил щели век
Остановить меня уж он пытался силой
Подговарив с землей приусложнить мне путь
Развернуть небеса и восхитить ударом в спину
Тяжелый мокрый дождь за шиворот чуть чуть
Обиды детские оставлю без ответа
И глупый ветра свист как дворника метла
Однажды вторгся я сюда однажды мне уехать
Как хорошо Байкал что понял ты меня
Свидетельство о публикации №112081600034