Томленье

Сквозь облака случайно светит солнце,
Хотя, наверно, ночь должна бы быть,
Зазря копая ямы, не колодцы,
Пытаюсь жажду сушью утолить.

Живу, ни перед кем не преклоняясь,
Не видя аномалий суеты,
Идти за кем-то следом не пытаясь,
Боюсь я лишь душевной пустоты.

Скрывая, по-привычке, изумленье,
Слежу за странной сменой в небесах:
Зачем-то днём и ночью, вслед Высшему Веленью,
Сияет жёлтый диск в моих глазах.

Точней не он весь сам, а отраженье,
Меня пугая первою порой...
Но мне оно дарует, в избавленье,
Душою неизведанный покой.


Рецензии