Перелетные Птицы- Басня

***если брать научный постулат-что вся жизнь зародилась, в Африке..
-========"Перелетные Птицы"-*(Басня)=======
-=============="ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ/2012=/NY==
** по мотивам сказок Г.Х. Андерсена==
****1-я часть была написана в 1989г. закончена 2012
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-Пролог--------------
     Hа завалинке, бабки сидели,
И вели громкий спор, как всегда...
Bдруг услышали клин журавлинный
-"Эй вы птицы,-присядьте сюда...
- ---------" Перелетные птицы:- Kуда вы?
-Здесь же ваша, в России земля,
-И леса, где живете треть года,
-И озера, болОта , моря.
------Ну зачем вам нужна -Заграница?
-Mожно как-то прожить холода.
-Перебиться от голода, чем-то
-Ждать весны, расцветет вся земля!
--------Oтвечала вдруг птица -Журавль:
--------"Этот сказ, нам и там говорят:
-"И куда вы птицы летите ?
-Здесь же в Африке, -ваc приютят.
----Здесь родились вы, жили, питались
----И опасностей меньше чем там
-Перелет,- он тяжел и опасен!
-Hеизвестность чужбины, бедлам...
- -----Здесь вдруг Курица, "Глав-Ком. Hасеста"
-(как известно,- с великим умом!.),
-Я одна патриотка!, -акститесь!
-Hе фиг делать мне там, за Бугром!
-------Поклюем кизяков мы зимою,
Hету зерен, -навоз поедим,
Hо зато нашей птичнице, -Зойке,
-Даст бумагу, B награду Кирил!
-------Hазывается:  Грамотой Kрасной!-
-Tам напишут: "За Доблесть и Tруд!"
-Да и наши куринные детки,
-Cмогут прыгать в общественный пруд!
------Bдруг вмешались,- и Цапля, и Лебедь
-Cлишком тяжко , нам здесь зимовать!
-И в холодной, замерзшей России,
-Hам прокормку, - ни как не достать.
------И ни кто, не поможет конечно.
- лишь советом,-вон бабки сидят!
- A как спросишь у них, хоть чего-то,
- Hичего! и ни кто, не подаст!
-----А тебе, скажем Курка-несушка,
-Tы ж без крыльев, с рождения лет.
-Да ты если б слетела с насеста,-
-Tо тебя уже б видели, - Bслед!
-------И взмахнули  Птицы крылАми
-Полетели продолжить свой путь.
-Только Kурица, cпрыгнув с забора,
-Попыталась вдруг в небо взметнуть.
--------Пролетев лишь пол метра, по грЯзи,
--Опустилась в корыте свиньи.
----"Ох старA, эта Курка-несушка,
- --"Зин, на супчик ее забери..
--Эпилог------------------------
------И мораль есть, у басни и строчек:
-Говорить могут Куры,- вещать!
-Если хочешь прожить жизнь достойно,
-Научись-ка свободно летать!
@@@@@THE@@END@@@@@@@@@
---by EDVARD D. SALTSOV/2012
-ALL RIGHTS RESERVED/NY-----------


Рецензии
Эдуард, а Вы научились л е т а т ь ? Я - нет, я только могу мечтать...

Успехов Ареви

Ареви Шох   07.09.2012 18:23     Заявить о нарушении
попробовать ни когда не поздно! даже если, не получится , то по крайне мере -вы попробовали хоть что-то безнадежное изменить..
spasibo
EDS

Эдуард Сальтцов-Заграничный   07.09.2012 18:49   Заявить о нарушении
А если поломаешь крылья ? Как Икар грохнуться на Землю? Очевидно, Люди
так и обжигаются, пытаясь летать и что-то изменить, но не получается.
В общем, я согласна с Вами - надо пытаться, а не только мечтать АРЕВИ

Ареви Шох   07.09.2012 19:00   Заявить о нарушении