Точка невозврата

Лежим на пляже, дурака  валяя,
бьём козырями лёгкую тоску,
а день ползёт, едва переставляя
минуты, по нагретому песку.

Окуклится, и скроется за морем,
где, как известно, – рубль перевоз,
и мы глаза ресницами зашторим,
в предчувствии ночных метаморфоз.

Павлиний глаз, в иную ночь – Селена,
крылом коснётся обожжённых плеч,
и нет нужды ломать через колено
и складывать опять прямую речь,

нахлынувшие чувства, с непривычки,
как в юности, отмеривать на глаз,
царапая ладони о кавычки
и угловатость юношеских фраз.

От моря, через пляжную кабинку,
для нас двоих под ворожбу волны
в ночи проложит лунную тропинку
невидимая сторона луны.

Секундный блеск на полтора карата
на прикроватной тумбочке, часы
ведут отсчёт от точки невозврата
до точки появления росы.


Рецензии
"А самому идти на голос встречный,
и, доверяясь ощущеньям рук,
ощупывать давно забытый, млечный,
струящийся, вибрирующий звук." -

очень понравились именно эти строчки,
как и всё стихотворение в целом.
Спасибо Вам, Александр.

С уважением,
Тамара

Тамара Арацкова   19.08.2012 18:07     Заявить о нарушении
И Вам большущее спасибо, Тамара!
А.М.

Владимир Маркин   20.08.2012 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.