Как быть с никак

«Скажи, скажи мне,
Анахарсис! Как быть,
Когда общаться не хотят
Со мной?
Когда мне говорят,
Что нету больше страсти
Ругаться, или убиваться,
Или все время волноваться
Как я волнуюсь вот
Ты понял меня, да?
А между тем..»
Еще не вечер
Был
И Анахарсис помолчал
Сначала,
А после спину почесав
(не знаю чем),
Стоя в молчании, о невесте
(не знаю чьей)
Должно быть, мыслил
И сказал:
Нет, передумал
И молчал.
И вместе с ним молчали горы
Молчали овцы, пастухи
Гоня молчащих овц
По лугу, среди
Молчащей в нем травы
Овчарки-молчуны в пыли
Бежали рядом и…
Короче ясно -
Всё молчало.
И даже этот человек
Кричальный, подумая
Себе о чем-то,
Тихонько тоже замолчал.
Не знаю я о чем он думал,
А может быть уже не думал,
Может не думая
Молчал


Рецензии