Пороки

            

А что такое чистота любви?
Быть может просто словосочетанье?
Которое живёт у нас в крови,
Быть может – это горечь и страданье?

Выходим замуж, женимся порой,
Мы по расчёту из-за денег, славы.
Мужчина мужем, женщина женой
Зовёмся мы, не зная, как не правы.
 
Жизнь без любви, как будто бы тюрьма,
В ней мы живём и плачем беспрестанно.
И просим Бога не сойти с ума,
А мысли о любимых так желанны.

Которых мы единожды предав,
Ушли в тюрьму, и мучаясь страдаем.
Своей судьбы совсем не угадав,
Лишь с ними только встречи ожидаем.

Мне не понятна эта чистота,
Она всегда зовётся грязью в жизни.
И не понятна сердца красота –
Печалей не обузданных. – Скажи мне:

Зачем же этот мир устроен так,
Что чтится не любовь, а в деньгах «счастье».
Всё остальное для людей пустяк,
Без денег наступают все ненастья.
   
Вот Господи, глазами обозри,
То, что творится злого на планете.
Мир не достойным чадам подари,
Мы ведь какие, ни какие - твои дети.

Верни нам Боже чистоту любви,
Чтобы она сияла всем на свете.
А люди жили с чистотой в крови,
Лишь мир даря друг другу на планете.   
 

 


Рецензии