Памяти

Ой, ты, Машенька, Машенька,
Мать Мария,
Как душа твоя, нараспашку,
Нас творила,
Секретарь наш, ответственный
За любую промашку, 
Ты давала нам в детство
Своим смехом отмашку,
Ничего не ждала,
Ни о чём не просила,
И не просто ушла,
А о всём позабыла,
Всё о шпалах дорожных,
О дорогах военных,
О словах осторожных
Немцев пленных,
Перестала знать
То, о чём молчала:
Как в победную благодать
Сыновей потеряла.

Время скорбно стоит,
Мать Мария,
Плачут дети твои.
Это - мы.
Седые.


Рецензии
ХОРОШО!!! "Никто не забыт и ничто не забыто!"

Владимир Середин   21.09.2012 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.