Встреча
Улыбку самой судьбы,
Ищется, не мигая,
То, что не может быть.
Пенится боль до края,
Переливает грань,
Как будто бинты сдирают
С кровавых вчерашних ран…
С петель сорвав все двери,
Меня замыкаешь в круг
Без хохота и истерик
На плечи взлетающих рук.
Мне виделось, не избавить
От течи мой битый струг,
Но я в колдовском бальзаме
С ладоней стекающих струй.
И, омывая плечи,
Меня уносит ручей,
Где не был мечами мечен,
И не был тобою встречен
И оставался ничей.
И что-то безумья вроде
Бросает тела огнем
Вжаться до хруста ребер
И слиться на миг в одно…
Выпав из звездной стаи,
Коснувшись едва Земли,
Младенчески улыбаюсь:
-- Так ли уж смертны мы?
Свидетельство о публикации №112081603098