Корабль Призрак

Корабль Призрак  ночью  в гавань заходил,
Перепугав собой  военные эскадры
Шумы какие-то радары засекли
В СМИ сразу  закричали: НЛО !
А он , немного отдохнуть , прилёг на дно

Там на борту команда жутких мертвецов,
Пираты страшные , с наложенным проклятием
На берег отослали двух гонцов,
Чтоб ромом запаслась лихая братия

Давно не пили, не гуляли , чёрт возьми,
А тут как раз удача подвалила-
Русалка к ним прибилася на днях,
Царя морского оживить их попросила 

Она ударилась о днище в страшный шторм
И жизнь  была уже совсем на волоске,
Но кто-то из команды  пожалел
И отыскал её на чёрном , мрачном дне

Она очнулась от того , что кто-то пел
Команда мерзких и отъявленных уродов
Вокруг кроватки восседали , кто на чём
Тихонько выли  колыбельную причём ...

Закрыв глаза , она прислушалась к словам,
Они ей пели об отцовской трудной доле
У них , когда-то , тоже  были дети
Но их  давно уж нет  на белом свете 

Они ей рассказали про любовь,
Как жёны их на пристань проводили
Не суждено им свидеться уж было вновь
В бермудский треугольник угодили

Погибли, не погибли, не поймёшь, 
Что живы , что не живы - все равно !
То в небе ,  то на море в лютый дождь,
То бороздим во тьме  непознанное дно

Нас все боятся уже несколько веков,
Мы жутким видом напускаем дикий страх
И люди сами объявляют нам войну,
Но мы бессмертны - и идут они ко дну

"Скажи нам девушка, мы слышали однажды,
Что царь морской на дне живет уже давно,
Повелевает он стихиями и жизнью
Быть может слышала чего-то про него?"

"Он мой отец  и очень добрый , справедливый
Спасибо за спасение , родные,
Я обязательно спрошу его про вас,
Вы только подождите , я сейчас "

С надеждой и слезами проводили,
Промаялись на палубе три дня,
В четвертый день командой помолились,
На пятый , объявилася она

"Вы созданы для Веры,  а не страха,
Но  люди позабыли чудеса,
Не помнят глупые , что есть добро и зло
Поэтому  вам так не повезло"

"Когда-нибудь исчезнет всё вокруг,
Закончите чудесную работу,
Увидитесь с любимыми опять -
Отец  проявит  нежную заботу"

"Ну а теперь мои пиратики родные
Вам бочку рома мой папуля подарил
Запомните денёк календаря
Встречайте каждый год теперь меня"

Средь грозных туч , безжалостных штормов
Корабль Призрак- флаг с костями, белый череп
Не обижайте люди странных моряков-
Погибнет тот, кто ни во что уже  не верит ...


Рецензии