Ты вдохни глоток свободы

ОПУНЭ ФАХТОРИ ТАРАДЭ НДЭУ ТОЛЬ
СУЭМЭ КААМ ЙОХИРИ ТРАДЭМ КОЛЬ
УМО НЭТА КААЛИ ДЭ СОРУ ХАНЭТА КАМО ГАНЭ.
Ты вдохни глоток свободы
Лучик света обнажи
И сейчас, сквозь непогоду
Семя в недрах отыщи.
Всходы все взойдут мгновенно
Зацветут, дадут плоды
Так и будет – это верно
Не мечись туды-сюды
Постепенно входишь в темя
И ныряй  вглубь не боясь
Там увидишь ключ, что время
Возвращает, не страшась
Тем ключом откроешь дверцу
Чтоб в  мирах ходить пешком
Разыщи, послушав сердцем
Соль   под  каменным мешком
В сути этой  смысл сокрытый
Всех несчастий и забот
Что забыт и что не видит
Злой, истерзанный народ
Ты развей её щепотку
На ветру, спиной  к нему
Так начнётся проработка
Всех людей, быть посему!


Рецензии