Ridente
Смех созидает, рождённый Сравненьем, –
Как Отраженья зеркальная Гладь
Правдой Нагого разит Самомненье,
Что в Искривленьях стремится предстать.
Свет Созиданья – в Улыбке и Смехе,
Жизнь претворяющих в Разум Живой:
Память с Мечтою о «Призрачном Веке»
К Действию Души ведут за собой...
Смех Разрушающий – это Забвенье, –
Трусость пред Прошлым и жизненным Злом:
Будто-бы «проще» отбросить Смятенье,
Что нависает над всяким Челом,
Будто «Спасенье» – в кислотном Угаре
Всё пожирающих Слов «всё равно!»,
Будто в Эмоции голом Оскале
Скрыто всеобщее «Разрешено»...
Смех Настроенья с Отчаяньем рядом,
Дерзость и Скромность деля пополам:
Смыслов Пустоты и Фраз Эскапады
Преображают Сокровища в Хлам.
Нервы «Покой» в Раздражении ищут –
Образ Иронии в нём искривлён:
Нет, не в Кривлянье – духовная Пища,
Но в Исправленье, – что в Духе Закон!..
Свидетельство о публикации №112081602940