Роксолане
Красивая, печальная, чуткая,
Такая сильная душою, но сердцем хрупкая,
Ты жизнь свою пронесла сквозь пылающий огонь надежд,
Украину, родную землю от татарского нашествия не смогла спасти,
Свое сердце навеки в родном крае оставила,
Историей своего народа стала,
От татар как могла нас защишала,
О своей семье никогда не забывала,
Всю свою тоску от султана прятала,
Душу свою не сломала,
Все ей до последней крошки отдавала,
Ничего для себя не просила,
Только все про Украину в Байды-Вишневецкого спрашивала
И этого славного сына не сохранила,
Жизнь свою за нее положила,
В последних мыслях к земли родной неслась,
Себя не сохранила, на далекой чужбине сгинула,
Славу Украине подарила на долгие века.
Ты жива в нашем сердце, еще жива...
09.09.09 23:58
Свидетельство о публикации №112081602937