Поцелуй Иуды
Седой внимая мудрости веков,
Боюсь я не врагов,боюсь друзей,
Друзья всегда опаснее врагов.
Враг-он есть враг,с ним ясно всё уже,
Открыто он сражается с тобою,
Поэтому ты с ним на стороже,
Оружие всегда готово к бою.
Когда ты душу другу открываешь
И самые заветные мечты,
То перед ним себя разоружаешь,
Всегда пред другом безоружен ты.
Воспользуясь наивною ошибкой
В тот миг,когда ты этого не ждёшь,
Твой лучший друг с открытою улыбкой
Воткнёт тебе однажды в спину нож.
Предательство ,оно ножа острее
Нам ранит душу раз и навсегда,
Ещё Иуда,даже не краснея,
Христа целуя-предавал Христа.
Порой друзья, нас нежно обнимая,
Подписывают смертный приговор,
Тот поцелуй Иуды вспоминая,
Дрожит листва осины до сих пор.
Картинка с инета .
Свидетельство о публикации №112081600284
Достоин уважения
Товарищ с маскою льстеца
Достоин,лишь,презрения.Спасибо.Стих понравился.Успехов.С теплом.Виктор
Виктор Албаев 2 26.11.2016 20:22 Заявить о нарушении
Наталья Андриянова-Сергеева 26.11.2016 21:45 Заявить о нарушении