Из серии - Боль - Кто придумал Любовь, тот не знае
Я открою тебе весь сценарий, изволь.
Ты вначале порхаешь, что бабочка в цвете
Вся наполнена музой, прекрасной на свете,
Дальше – больше, бьет страсть через край.
И уже нет сомнений, Любовь –это Рай.
И вот здесь, в самый пик всех полетов,
Вдруг меняется резко картина чего-то.
И теперь ты уж сам, ты один на один
Сам себе режиссер, сам себе господин
И справляйся, как можешь с Любовью своей
Запрягай-распрягай, всех своих ты коней.
Что в упряжке неистово рвутся наружу.
А в итоге твой пыл-то здесь вовсе не нужен.
И зажженная спичка потухнет, и вновь
Будешь ты сознавать, как жестока Любовь.
Здесь мораль рождена такова –
Вся Любовь-Нелюбовь, всё отныне – слова
Коль не хочешь сгореть, расточая свой свет,
Должно быть начеку, и сказать с ходу НЕТ.
Свидетельство о публикации №112081602704