За грехи

За грехи нам даются болезни.
Но они же и душу чистят.
Знать, болезни бывают полезны,
Если только умеем мыслить.

Будь, Господь, ко мне милосердным,
Выше силы не дай страдания,
И создай во мне чистое сердце,
Чтоб достойно прошла испытания,

Чтобы совесть меня не мучила,
Отражаясь болью в Тебе.
Очевидно, будет лучше
Мне с Тобой идти по судьбе,

За грехи свои вечно каяться
И за все Тебя благодарить.
Почему не живем, а маемся?
Почему не умеем любить?


Рецензии