Пора к иным сокровищам

                Не в шляпе дело.
               

                Взаимно выглядишь, мой свет… Под стать и ляпнется,
                мол, мы не пара, мне пора к иным сокровищам…
                К соломкам, блёсткам, лоскуткам –  бог знает, что ещё
                с лихвой таится на уме безумной шляпницы!
               
                Ей только дай из ничего затеять что-нибудь,
                неподражаемую блажь из плоти фетровой, – 
                так и перо поверх тульи приткнётся с ветрами
                эффектным образом тужить отсюда по небу…
 
                Вскружат околыш завитки трав маковеевых,
                и на полях июлю вслед нальются бусины,
                за край цепляясь, бубенцы сведут судьбу свою 
                всего-то к нотке, но такой, что вечно время ей… 

                Должно быть шляпнице к лицу… По чьей же милости
                неотразимая она, а я – вся вот она?
                Одна виднеюсь в колпаке с её щедротами, 
                и, что творится, мне, мой свет, не впору вынести…


                Рената Свиридова, 2012


Да впору! Вынесешь. Как мусор
выносят бережно во двор.
Кантейнер - рядом. Он - не вор,
а тот, кто спрячет все обиды

и тот позор, которым блещешь.
Витай!..... Творится чёрти что.
Летает Конь уже в пальто,
хотя ещё кромешный Август,

и не закончен урожай
тех синих кАпуст.

Не шляпнице к лицу, а мой Париж
утроил взятки, чтобы выжить.
Неподражаемую боль - куда уж ближе?!
Она вошла в как роговей и иже.

Перо сорвать - увы - НЕ СМЕЙ!
К иным сокровищам спешу.............
где пожалеют. Не дышу
уже. Усталости снимать? -

себе дороже. Обнимать
уж никого я не хочу.
"Взаимно выгляжу, мой Свет!"
Из преисподнии - ПРИВЕТ!

             
                16августа 2012года 09:24   


Рецензии
Классное "обращение"!

Роза Хастян   16.08.2012 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо!............ Ураган прошёл.

http://www.stihi.ru/2012/08/16/6102

СВ.

Светлана Водолей   16.08.2012 17:19   Заявить о нарушении
Сета, ты ЧУДО!
Сама - УРАГАН!
ЕЩЕ КАКОЙ!ОЙ,ОЙ,ОЙ!!!!!!!!!!

Роза Хастян   16.08.2012 17:24   Заявить о нарушении
То, что ураган - это точно. Вот только стыдно за вчерашнюю свою злость, с которой не могла справиться. И... мелочь ведь повлияла. Где-то причитала реверансное к какой-то. И всё. Перекрыло разум. Вместо плодотворной работы - чёрт ЗНАЕТ что. Просто проявилось то, что накопилось. А вообще... я сейчас думаю, мы с ним не подходим друг другу. Оба бешеные. И ревнивые. Вряд ли возможен такой союз.

Всё. Я везде опоздала. Теперь могу сидеть..............

И Спасибо за ВСЁ! СВ. Чувствую.

Светлана Водолей   16.08.2012 17:32   Заявить о нарушении
Творческие люди - импульсивные люди!
Понятно, все понятно.

Роза Хастян   16.08.2012 19:05   Заявить о нарушении