Едва рассвет забрезжит

Едва рассвет забрезжит,
Спадёт туман в росу -
Компания выносит
Байдарки на косу.

Ясный взгляд на лицах,
Сосен хоровод...
Бесконечной вереницей
Тянется наш флот.

Всплески вёсел, звуки песен
Свежая листва…
Нам привычный город тесен
Май пришёл – пора!

Наши старые палатки,
Огоньки костра,
В банке сладкие остатки,
Ритмы до утра…

Счастье неба голубого,
Утром холодок…
В море воздуха лесного
Свежести глоток…

А затем рюкзак на плечи -
К дому путь далёк...
До свидания! Новой встречи
У речных дорог!

16 августа 2012 года


Рецензии