Killed in aktion

В чужой стране, за много верст от дома
упал в песок, рукой хватая грудь,
пытаясь вырвать огненный осколок,
со свистом сердце разорвавшим вдруг.

Но тут же стих, уткнувшись взглядом в небо,
а кровь фонтанчиком струилась на песок,
и твоей матери отправят телеграмму,
что ты убит в бою и свой исполнил долг.

О, сколько вас зарыто на планете!
Слепых солдат, уверовавших в ложь
и умерших, страдая, в дальних странах,
снискавших себе славу злобных псов.

Ты думал, что погиб за честь сражаясь,
за то, что защищал свою страну...
Быть может, ты прозрел бы, насмотревшись
на то, как здесь детей напалмом жгут.

Но ты теперь мертвец на поле боя
и слов живых тебе не услыхать
до Страшного суда и ангельского грома,
и приговора - быть убитому опять.

фото из сети


Рецензии