Что такое плохо мне...

Что такое плохо мне
Жизнь лишь теплится во мне
На черте не удержаться
И со смертью не тягаться

От добра добра не ищут
Злые волки в поле рыщут
Пеленой сплошная мгла
Всё течёт под властью зла

Затворись души обитель
Я ещё не небожитель
Изменился мир земной
Я и сам какой-то злой

Небо вечностью не манит
Ныть душа не перестанет
Смерть и жизнь перед чертой
С двух сторон одной ногой

Как добру без зла не быть
Жизнь и смерть не померить
Истину не понимаешь
Лишь жалеешь и страдаешь

Роком всё предрешено
Без тревоги и без боли
Видно мне не суждено
Жить во зле и жить в неволе

Видно я совсем другой
И в раздумье у порога
Представляю мир иной
Как за пазухой у бога


Рецензии