Твои мысли смелы! В них - усмешка ножа

Твои мысли смелы!
В них - усмешка ножа.
Залетают шмели
в золотые межа.

Мы бредём до избушки,
только ветер взашей.
Потеряла я ручку...
Ангел мысли сильней!

Ты пророчишь мне взятку,
не узнавши тайги.
За судьбу-рукоятку
я берусь, но ни зги

не видать. Хоть оправдан
зримых ангелов стяг.
Мы идём... Где же правда?
Что живёт на сносях

слишком долгое время.
Нам не жаль и песок,
по которому стремя
не сверкнёт в марш-бросок.

Ты дрожишь как Дюймовочка.
Капле - нечем пенять,
что глотается молча,-
мне тебя не понять?!

Чтоб судьбою объять,
да по крошке монахине
подаю, чтобы вспять
пчёлы в улья мохнатые
прилетали гулять...

          23октября 2008года


Рецензии