Я давно уж на том берегу...

Я давно уж на том берегу
Вам до этого места идти
Сто смертей я сегодня сожгу
И душа оторвётся с петли

На траве я раскину ковёр
И колени на нём приклоню
В отдалении мерцает костёр
Я уже не живу я горю

Я хочу помолится Аллаху
И побыть хочу без притворства
В вечности мыслью без страха
В этой гордой позе покорства

Покоряться всевышнему рад
Пусть и жил я всегда как прохожий
Как же низменно - просто раб
И возвышенно - когда божий

Не сгореть мне дотла никогда
Я в осознанности пространства
Догадался какая звезда
Даст приют мне и постоянство

И пускай не оценят меня
С недоверием меня осмотрят
Я погреюсь у веры огня
И сгорят в нём мои лохмотья

Оправданья меня не тронут
И терзанья меня не согнут
Давит смысл срывающий стоны
Когда тебя жарят и жгут

Я на одра прилечь опоздал
Задержался на том берегу
Что-то видимо не осознал
И с костра я уже не сойду 


Рецензии