Смерть друга

Когда умрёт твой лучший друг,
Ты испытаешь все рыданья,
Судьбой ниспосланы страданья
И тысячи злодейских мук.
Когда исчезнет лучший друг-
Искать его начнёшь в прохожих...
Ах! Сколько же существ похожих
И столько в один миг разлук.
Когда утихомиришь слёзы
Ты вспомнишь всё, что с вами было,
А время всё это забыло,
Теперь это твои лишь грёзы.
Когда во сне сквозь жизни крики
Его увидишь ты глаза-
В них отразятся небеса,
И мира блеклого все блики!..


Рецензии