Если, кто-то позвал

               
Не в жизнь – смотреть никуда и молчать ни о чём,
И светлость искать, среди темени вязкой.
И…пустоту возлюбить, вглубь шагнув… на проём,
Чтоб закрыться от бед, безумности маской.

Если, кто-то позвал, из величия странствий,
До… сокрытых мятежных и горьких потерь,
То, в разгоне тоска, пробирается к власти,
И стремится в друзья, и в других – не поверь!

И к другим не ходи, и старайся быть верным,
Той жизни прошедшей, что запуталась в глушь.   
Ни последней чертой, ни уходом… поспешным,
От себя не уйти и не скрыться – от стуж               

Но с высоких материй, где небес – синева!
Зов – из ясного света: открытостью – я!
Разве в мыслях жива, битая прошлым – вина?
Новь – себе я сказал, мир мой – светом объят!

И свобода – вовнутрь: свет – из прекрасных времён,
И – рассветом восторг: наполнение сил.
И дом открыт для меня, и любовью – на всё!
И, кажется – то, что не свершил – совершил.

И вместо тоски – отыскалось: жить – для любви!
Горячо и желанно, где грустью – не взят.
И, если, кто-то позвал, значить – зов из груди:
Чтоб любовью достичь, что казалось – нельзя.


Рецензии
И свобода – вовнутрь: свет – из прекрасных времён,
И – рассветом восторг: наполнение сил.
И дом открыт для меня, и любовью – на всё!
И, кажется – то, что не свершил – совершил.

И вместо тоски – отыскалось: жить – для любви!
Горячо и желанно, где грустью – не взят.
И, если, кто-то позвал, значить – зов из груди:
Чтоб любовью достичь, что казалось – нельзя.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Супер!
Очень понравилось..
Со Светом!!!)))

Светлана Искорка   19.08.2012 11:24     Заявить о нарушении
Света!!! ВАМ - МНОГО СВЕТА! И всего прекрасного. в творчестве и
Жизни! С уваженим - Иван Дзюба.

Иван Яр Дзюба   19.08.2012 12:20   Заявить о нарушении