Джокер

Ты всем скажи, что я сошла с ума,
Как говорится, съехала с катушек,
Что был одной из новеньких игрушек,
Что я уже измучилась сама.
Ты всем скажи, что маска приросла,
И что я — обоюдоострый Джокер.
Мещане, верно, буду в страшном шоке,
Так противопоказанном ослам.
Ты всем скажи, что я давно увязла
В разъевшей мою душу дикой лжи.
Хоть что-нибудь им всем еще скажи,
Чтоб чистеньким остаться. Правдой грязной
Глупцам помпезным не морочь голов,
Не отравляй их серость ярким раем
Нелепой непохожести. Сыграем?
Иду ва-банк. На черное — любовь.


Рецензии