Сильные руки
Там отпели все песни девИцы.
Под застрехой скучает коса.
Ей страда, лето жаркое снится.
Потрудилась наславу она.
Парню крепкому верно служила.
Только помнит: девчонка одна
Ещё крепче с тем парнем дружила.
Лишь погаснет пунцовый закат.
Жар духмяный трава источает.
Эти, двое на речку спешат
И рассвет, обнимаясь встречают.
Ревновала коса паренька,
Потому что сама полюбила.
Как её обнимала рука,
Как вливала бодрящую силу.
Травы убраны. Речка блестит.
На лугу смолкли песни и звуки...
И коса под застрехой грустит,
Вспоминая те сильные руки.
Свидетельство о публикации №112081601856
Веет какой-то стариной... Очень красивые образы.
Не мне дилетанту судить о правильности написания, но как читатель однозначно ВОСХИЩЕН!
Спасибо.
С уважением,
Андрей Долгов 3 21.08.2012 05:51 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 21.08.2012 14:01 Заявить о нарушении