Душа уж обрастает...

Душа уж обрастает толстой коркой
Ты вроде жив ещё, но всё не то.
И вот бока дерут, сгребают щепки ловко
И ты...завидуешь всему.
Тому что солнце так палит нещадно,
Тому что дёрн лопатой не возьмёшь,
Но больше...подорожнику, что тонкой лапкой
Дрожит, предчувствуя беду.
Ты плачешь. Только слёз не видно.
В трухе воды не наскребёшь!
Но проливает небо дождь.
И ты не руки! стебли к небу тянешь,
другому шепчешь: вечно ты живёшь.


Рецензии
Иволгу уважаю! -
Хорошая птица.

Александр Сизиф   19.08.2012 15:28     Заявить о нарушении