Хохмудризмы-44

Лепим
(Спиноза)

Говорить спешим быстрей,
Лепим что попало:
Из слов Павла о Петре
Узнаём мы… Павла.


Мнение

Послушай мудрых мнение
И им не прекословь:
Причина вдохновения –
Влюблённость, не любовь.


Напрасна…

Напрасна суетность старанья
Забрать багаж ума ТУДА…
Глупеть по мере пониманья –
Увы, диктуют нам года.


Не между дел

Когда Бога просишь лично,
Внятным будь, не между дел –
Всё сбывается обычно…
Даже то, что не хотел.


Не постижимы
(Блез Паскаль)

В утехах странных, недостойных радостях
Кумиров праздно превозносят до вершины…
Великим людям подражают в слабостях,
А их достоинства толпе не постижимы.


Не протухни
(Грасиан Бальтасар)

Не справился с делом? Отринь, не беда!
В уныньи не тело, а ум желчью пухнет…
Не портится, друже, в протоке вода,
Стоячая ж быстро мутнеет и тухнет.


Не шибко
(Грасиан Бальтасар)

Суди себя разумом тихо, не шибко,
Пагубна мысль, если вбить её в темя…
Смешно ведь и глупо упорство в ошибках,
Не торопи жизнь – всему своё время.


Ни за что

Открыв души ворота,
Тверди в день раз по сто:
Влюбляешься во что-то,
А любишь – ни за что!


Памфлет
(Свифт)

Памфлет пишу… там о вине,
С кусачими сатирками,
Что в кабаках безумие
Торгуется бутылками.


Рецензии
Напрасна суетность старанья
Забрать багаж ума ТУДА…
Глупеть по мере пониманья –
Увы, диктуют нам года.
----

И с какого возраста начинается старение ума?

И еще момент: Средний возраст правления в РФ 47лет. :)
И еще момент 2: У ученых России и США по этому поводу
мнения отличаются!

Ева Мис   16.08.2012 10:12     Заявить о нарушении
Да с момента рождения, конечно... Ведь все мы родились когда-то гениями...

Швейк   16.08.2012 17:38   Заявить о нарушении
С момента рождения он начинает развиваться...
А потом, нам становится не интересно... Почему-то у людей с определенного возраста пропадает интерес к познаниям...

Кроме ученых думаю. Теееем всегда интересно)))

Ева Мис   16.08.2012 18:05   Заявить о нарушении