Святая Русь
Земля светлая.
Ой, ты боль моя,
Песнь не спетая.
По лугам иду,
По тропиночке.
А в руках несу
Да росиночки.
Ой, земля моя,
Ты страдальная.
Глубока межа.
Счастье дальнее.
Ты стоишь, земля
Много тыщь веков.
И летят ветра
С четырёх сторон.
Коли с Севера
Задувает ветр.
Свет рассеянный
И дороги нет.
Коли с Запада
Начинает дуть,
Принесёт тогда
На Русь злую суть.
Ну, а с Юга ветр
Жар и смрад несёт.
И вослед за ним
Хворь, тоска идёт.
Коль с Востока ветр,
То светит добру.
И встаёт рассвет,
Побеждая тьму.
Так и дуют ветра
Над Россиею.
Очень много зла,
Только чуть добра.
Ты восстань земля
Силой сильною.
Пусть уходит мгла
Вдаль нечистую.
Очищайся земля
Светом жизненным.
Наполняйся сполна
Божьей Истиной.
Свидетельство о публикации №112081601714