Ермаку Тимофеевичу...
двигал в юрт бусурман ... крепкий паря Ермак ...
Изнуренный ходьбой ... бегом жизни усталый ...
Он дружину свою вел ... татарам на страх ...
Сердцем не трепетал ... и не рвался на части ...
Для России родной ! Буйну голову с плеч ...
Покоряя Сибирь ... честью в сердце остался ...
Да , Киргизская степь ... помнит радость побед ...
На крови и войне ... Слава - славной дружине ...
Ран бесчисленных медь ... соль изрубленных тел ...
Крепкой , сильной рукой ... Рус в Сибирь прописался ...
Грозный Царь Иоанн ... снял опалу для всех ...
Вот Сибирская степь ... в ней дружина всесильна ...
Мех из ценных пород ... дичи , рыбы пруди ...
Государство твое ... расширяется царство ...
Но не просто все так ... круг врагов запруди ...
Битва ратных времен ... покорения славы ...
Стяг дружины братов ... и потерь горьких плач ...
А в Москве пыток тьма ... Царь желает быть славным ...
Чтобы люди его ... знали кто сатана ...
Между двух сих огней ... Честь и Славу дерзая ...
Тимофеевич князь ... Хан - Сибирских степей ...
Слава , слава - Ермак ! Слава , слава державе !
Русским людям поклон ... А Сибири - всех благ !
Свидетельство о публикации №112081601668