Глен Гульд! Любитель звука страстный...

Вчера мне, друг, минувший гений
О людях правду рассказал
И, отрицая тень сомнений,
Картину жизни описал...

Кто мог желать от человека
Такую гордость, стать ума!
Ему не нужно спорить с веком -
В нём вечность говорит сама!

Его высокое искусство
Собою взволновало свет -
Гармоньей сдержанное чувство
На протяженьи многих лет!

Я ясно видел, как сознанье,
Обласканное чудом нот,
Открыло в слове грань признанья,
И всё, чем Высшее живёт!

Впервые в жизни мне явилось
Услышать мыслей стройный звук
От человека, с кем случилось,
Как вспышка, появиться вдруг!

Глен Гульд! Любитель звука страстный,
Ты встал над рамками искусств,
В движеньи логики прекрасный,
На грани мысли и безумств!


Рецензии