Осень

На жёлтую пожухлую траву
Ложится лист бесшумно и покорно.
И облака, окутав синеву,
Не нежатся, а вдаль спешат проворно.

И звонким свистом птичий мир в лесу
Не растревожит зябкого рассвета.
В ладони листья пёстрые несу,
Как горстку затухающего лета.


Рецензии