Очень античная сказка
будто слон в посуду влез.
Разгуделись колокольни,
расходился буйный лес.
Боги праздновать собрались
всенародно, не тайком.
Разогнать тоску-печали
вседержавным кулаком!
Бахус выкатил хмельное,
Аполлон принес быка.
Буря мглою небо кроет,
звезды падают слегка.
Похотливо Артемида
манит взглядом ПерунА.
Вездесущее либидо
пожирает чары сна.
Дальше-больше. Звон посуды.
Забродил священный люд.
- Значит будем?
- Точно будем!
- Кубки в кучу - это гут!..
Режут тьму сполох-зарницы,
камни скачут вкось и вкривь.
Над Олимпом дым клубится
и хохочет Суламифь.
Сотрясают воздух горны,
эхо бродит в унисон.
Рвет дубы по роще с корнем
разошедшийся Самсон.
Нет страшней азарта злости
одолевшей вся и всех.
На кону сегодня в кости
ночь Венеры для утех...
Долго ль, коротко ль - не знаю
был всевышний тот кутеж.
С этих пор в священном крае
жить паскудно- невтерпеж!
Не набьешь до сыта брюхо,
и не выйдешь погулять.
Только запахи сивухи
издает землицы пядь.
Не зовут куда-то дали,
все везде наоборот.
Знать, не тех богов избрали,
чтоб болели за народ..
Свидетельство о публикации №112081601595